您现在的位置是:全国房屋建筑商协会>中国足球中国足球

联合国贸发会议指出:新冠疫情抹掉20年减贫成果

谢如霜 2022-06-21 中国足球 3587 人已围观

参考消息网9月17日报道据埃菲社日内瓦9月15日报道,联合国贸易和发展会议15日发布的年度报告指出,新冠肺炎疫情大流行在数月之内就消除了各国20年来的减贫成果。到2025年,发展中国家的收入仍将因为这场公共健康危机而减少12万亿美元。

贸发会议首席经济学家理查德·科祖尔-赖特说:“许多国家多年来、特别是从2000年以来取得的减贫成果,在短短数周或几个月内就被消除了。这显示出全球经济的脆弱性。”报道称,在发展中国家今后4年将减少的12万亿美元收入中,1.5万亿美元是因为无法接种新冠疫苗而导致的直接后果。

贸发会议的计算证实,2021年全球经济增速有望达到5.3%,创近50年来新高,但要注意这一增速是建立在去年极低的增速基础之上的,而且如果“各国政治领导人被要求放松管制和实行紧缩的声音所说服”,那么预计明年的经济增长将会明显放缓。

报道称,贸发会议新任秘书长丽贝卡·格林斯潘表示,世界重新发现了政府调控的作用和重要性,这是一件好事。

分析表明,与2008年金融危机相比,当前的新冠危机对发展中国家的打击更大。贸发会议担心,这种流行病将给发展中国家带来又一个失去的10年。

很赞哦!

随机图文

点击排行

特朗普发“恶搞视频”回应拜登摔倒